作り置きレシピ(/・ω・)/①きゅうりの簡単漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 2つまみ
- A 酢 大匙1
- A みりん 大匙1
- A 醤油 大匙1
- ゴマ 大匙3
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに斜めに切る。
- 2 1のきゅうりを塩もみして水気を出す。
- 3 ビニール袋にAを混ぜて、1のきゅうりを搾って入れる。
- 4 ゴマ大匙1を投入してもみもみするー☆
-
5
こんな感じ☆
冷蔵庫に入れて次の日から食べれます♪ - 6 お皿に入れて、更にゴマを振り掛ける♪
きっかけ
作り置きレシピ第1弾ですー☆冷蔵庫に入れて3日後まで食べられますよー☆ 日曜に作って、忙しい平日に食べます♪
おいしくなるコツ
ごまたっぷりが美味しいです☆ 忙しい人必見(/・ω・)/!!!
- レシピID:1120002004
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mina☆9142011/10/15 10:10写真は3日目です♪
大量に作って、3日間ご飯のお供に食べました(^^)
美味しかったです!!ごちそうさまです♪
日曜に作って、忙しい平日に食べます♪