ベーコンとほうれん草のパスタ☆バター醤油味 レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のパスタ☆バター醤油味
ENCELADUS
ENCELADUS
ニンニクのみじん切り、バラ凍結のほうれん草、3〜4種類ばらして混ぜたきのこ類を冷凍保存しています。ベーコン、卵も常備しているので、休日によく作るパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯に塩を入れスパゲティを茹でる(袋に表示の時間より1分程短め)
  2. 2 フライパンに油少々とニンニクを入れて火にかけ、ベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、ほうれん草、きのこ類も入れて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、酒、醤油、バター、黒胡椒を入れて炒め合わせる。最後に溶き卵を入れてかき混ぜ、茹で上がったパスタを入れて、全体を混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので休日のランチです。

  • レシピID:1120001968
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ☆やまびこ☆
    ☆やまびこ☆
    2021/03/13 18:39
    ベーコンとほうれん草のパスタ☆バター醤油味
    卵にびっくりしましたが、簡単ですごく美味しかったです!
    また作ります!!
  • penpenpengin
    penpenpengin
    2019/03/15 19:09
    ベーコンとほうれん草のパスタ☆バター醤油味
    とっても美味しかったです。また作ろうと思います。
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2017/09/15 22:36
    ベーコンとほうれん草のパスタ☆バター醤油味
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ocean1029
    ocean1029
    2013/04/12 10:36
    ベーコンとほうれん草のパスタ☆バター醤油味
    簡単なのに美味しかったです(*^_^*)
    栄養満点でいいですね♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る