三食おにぎりto海苔 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんは3種それぞれ違う味のふりかけで味付けする。
ラップ上に並べ3種が一体になるようにぎる。 - 2 こんな感じで・・三角むすびを作る。
- 3 海苔はおにぎり用にカットされたものを使いました。
- 4 海苔は横につかい、左端やや下辺りから巻き始める。
- 5 次に右側全面を底面にむかって引き寄せる。
- 6 のこり、底面に巻きつけ完成。
-
7
もう少し詳細・・
①→ - 8 ②→
- 9 ③
きっかけ
亡くなった母からの直伝デス!
おいしくなるコツ
ごはんが冷めるとくっつきにくくなるので1、2の手順はササッと・・・。
- レシピID:1120001877
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
きずな43052013/10/27 10:50簡単で手軽に作れました(*^^*)
-
はなはな桜2012/06/24 04:43今日の鮭たっぷりお握りも可愛いこの包み方で♪私のレシピでこちらのレシピを紹介させていただきました~☆☆もしご迷惑だったらおっしゃってくださいね。今日もご馳走様♪
-
はなはな桜2012/06/21 19:39さくらさん同様、私もこの海苔の巻き方に惚れて作りました~~☆☆とっても可愛いですね~♪娘がいたら喜びそう~!!!いいこと教えてもらいました☆☆ありがとう~♪
-
宇砂木いのこ2011/10/06 16:36なるほどっ!ホントにきれいに海苔を巻きつけることが出来ました。すばらしいアイディアありがとうございました♪