海鮮チーズパスタ レシピ・作り方

海鮮チーズパスタ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みでバジルを振って頂く♪

材料(1人分)

  • ロングパスタ 70g
  • カニの解し身 100g
  • むきエビ 80g
  • アサリむき身 30g
  • キャベツ 1枚
  • 海鮮ダシダ 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、洗っておく。
  2. 2 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  3. 3 ロングパスタを茹でている間にフライパンでオリーブオイルを熱し、キャベツ・むきエビ・アサリむき身をさっと炒め、海鮮ダシダを加えて味を調える。
  4. 4 パスタが茹であがったら皿に取り、先ほど炒めたむきエビ・アサリむき身・キャベツをのせ、カニ解し身ものせてチーズソースをかける。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001812
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
海鮮チーズパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る