うどん牛丼 レシピ・作り方

うどん牛丼
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みで七味唐辛子を振って♪

材料(1人分)

  • うどんうどん 茹であがり時250g
  • 牛肉 100g
  • タマネギ 150g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 牛肉ダシダ 小さじ1
  • サラダ油  小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉とタマネギは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、牛肉を炒め、タマネギを加えて更に炒める。
    タマネギがしんなりしてきたら醤油、砂糖、牛肉ダシダを加えて手早く混ぜ、馴染んだら火を止める。
  3. 3 たっぷりの湯でうどんを茹でる。茹で上がったら器に取り、先ほどの牛丼の具を乗せる。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001811
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る