金目鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
金目鯛は鱗とえらを取って3枚におろし、盛りつけやすい大きさの切り身にする。
生姜は皮を剥き、2ミリ厚のスライスにする -
2
金目鯛以外の材料を鍋に入れ、沸騰するまで強火で煮る。
煮たったら中火にし、皮目を上にして金目鯛を入れ、落としぶたをして5分ほど煮る。 -
3
脱気容器に金目と煮汁を移し、脱気して5~10分置き、味をしみこませる。
金目と煮汁を再び鍋に戻して温め直し、皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 金目鯛の煮付け
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つくったよレポート(1件)
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よし12082011/10/03 21:22初煮魚です。
意外と簡単なのでびっくり、またいろいろ挑戦してみます。