鰯のトマト風味 洋風蒲焼 レシピ・作り方

鰯のトマト風味 洋風蒲焼
mimimegu99
mimimegu99
ご飯のおかずにおすすめです

材料(2人分)

  • 2尾
  • キャベツ  1/4個
  • たまねぎ 半分
  • ニンニク 1個
  • トマトケチャップ 大さじ2  
  • ソース (中濃かとんかつ) 大さじ2

作り方

  1. 1 鰯は頭をおとして開き塩をふって10分ほどおく キャベツは千切りにし器にもる
  2. 2 鰯に小麦粉をまぶし油であげる
  3. 3 フライパンに油をしきみじん切りにしたニンニクとたまねぎを炒める たまねぎに火が通ったところに調味料と水大さじ3と鰯を加え煮詰めて完成

きっかけ

洋風の鰯の蒲焼風がつくりたくて

  • レシピID:1120001761
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯のトマト風味フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る