生姜焼き風味 豚コマ肉のまとめ揚げ レシピ・作り方

生姜焼き風味 豚コマ肉のまとめ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ENCELADUS
ENCELADUS
元々薄切りの細切れ肉ですので、鶏の唐揚げより揚げ時間も短いし、柔らかくて食べやすいです!

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 250g
  • 生姜(すりおろし) 1片分
  • ニンニク(すりおろし) 1片分
  • 酒、しょうゆ 各小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 肉、生姜、ニンニク、醤油、酒をボウル等に入れもみ込むように混ぜる。味が馴染んだら、片栗粉も加えて混ぜる。
  2. 2 ①を適当な大きさに軽くまとめる。
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油を熱して、両面をこんがりと揚げ焼きにする。

きっかけ

鶏の唐揚げを作っていて、お肉が足りなかったので豚コマをまとめて揚げてみました。

おいしくなるコツ

②の後、周りに片栗粉をまぶして揚げると、より竜田揚げっぽくなります。

  • レシピID:1120001736
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉竜田揚げ
料理名
竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/11/18 18:31
    生姜焼き風味 豚コマ肉のまとめ揚げ
    一見、鶏唐のようだけどよく見れば豚肉…汗
    食せば間違いなく豚竜田
    ボリュームがあって
    柔らかジューシー☆.:*・
    パパ弁に大好評でした✌
    リーズナブルで旨いっ❢
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2011/10/24 19:05
    生姜焼き風味 豚コマ肉のまとめ揚げ
    安上がりで、美味しくていいですね(^o^)ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る