すき焼きの割り下で ネギ玉牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにして、水と割り下を入れた鍋に入れ少し煮る。
肉は食べやすい大きさに切る。
卵は好みにより、温泉卵にするか、生のまま卵黄だけ分けておく。 - 2 玉ねぎが透明になったら、肉も入れて煮る。アクは丁寧にすくう。
-
3
器にご飯を盛り、②をのせて、つゆも好みの量回しかける。
万能ネギ、卵をのせる。
紅ショウガ、七味等も好みで。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/01/17 08:40すき焼きのタレで簡単においしく作れました。葱がなくて、海苔を代わりに。一人ランチには簡単においしくが一番ですね!ありがとうございました。