元気になる緑のコロッケ レシピ・作り方

元気になる緑のコロッケ
  • 約15分
  • 500円前後
5089ソン
5089ソン
クミンシードが効果的でソース不要で食べられます
レモン汁を添えてもさっぱりして食べやすいです。
豆の緑が初夏を感じて元気のでるコロッケです

材料(4人分)

  • 空豆(ゆでたもの,冷凍でも可) 300g
  • タマネギ 1/4個
  • パン粉 大1
  • クミンシード 大2
  • (あったら)コリアンダー 小1
  • 片栗粉 大1
  • 塩、こしょう 少々
  • 胡麻 適宜

作り方

  1. 1 空豆はゆであがった状態で使います。
    タマネギのみじん切りとパン粉、クミンシード、片栗粉、塩こしょうを混ぜて少し置いてなじませます
  2. 2 作った具をミキサーに軽くかけてペースト状にし、適当な大きさに形作ります。
    水っぽかったら片栗とパン粉をバランスを見ながら増やします
  3. 3 お皿に胡麻をまんべんなく敷いて衣として付けます。
    後は170度で表面に焦げ目が付く程度に焼きます

きっかけ

エジプト関係のイベントで食べました。クミンシードがポイントです!

おいしくなるコツ

クミンシードはカレーの香りがします。カレーの大好きなお子さんも、ちょっと大人なエスニック気分になれて食べられると思います

  • レシピID:1120001699
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
エジプト料理 簡単 栄養満点 カレー
料理名
空豆のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る