元気になる緑のコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
空豆はゆであがった状態で使います。
タマネギのみじん切りとパン粉、クミンシード、片栗粉、塩こしょうを混ぜて少し置いてなじませます -
2
作った具をミキサーに軽くかけてペースト状にし、適当な大きさに形作ります。
水っぽかったら片栗とパン粉をバランスを見ながら増やします -
3
お皿に胡麻をまんべんなく敷いて衣として付けます。
後は170度で表面に焦げ目が付く程度に焼きます
きっかけ
エジプト関係のイベントで食べました。クミンシードがポイントです!
おいしくなるコツ
クミンシードはカレーの香りがします。カレーの大好きなお子さんも、ちょっと大人なエスニック気分になれて食べられると思います
- レシピID:1120001699
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 空豆のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン汁を添えてもさっぱりして食べやすいです。
豆の緑が初夏を感じて元気のでるコロッケです