まるで生、のような、ドライマンゴーのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドライマンゴー 1〜2切れ
- プレーンヨーグルト 80CCぐらい
作り方
- 1 ドライマンゴーを適当な大きさに切る。
- 2 器にヨーグルトを入れ、切ったドライマンゴーも入れて軽く混ぜる。
- 3 ラップをして冷蔵庫に半日程入れておく。
きっかけ
夕食後に食べるつもりで冷蔵庫に入れておいたら忘れてしまい、翌朝食べたらマンゴーがやけにフレッシュな感じに!
おいしくなるコツ
半日程放って置いて下さい。夜食べるなら朝のうちに、朝食べるなら前の日の夜に準備しておきましょう。
- レシピID:1120001685
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
amnos732017/12/31 10:29ドライマンゴーが柔らかくなって、美味しかったです
ご馳走様でした -
コロりポックル2012/09/29 07:59お土産の消費に。いいアイデアですね♪ドライフルーツが得意ではないので、こういう食べ方は助かります☆
-
梨ボー2012/02/07 21:57朝仕込んで夜にいただきました~♪ドライマンゴーが柔らかくなって 美味しかったです♪ご馳走さまです♪
-
いとゆふ2011/12/09 13:49今回はマンゴー大きく切って少し長く浸けました ちょっと浸けすぎ?と思いましたがトローットして美味しかったです ブログで紹介したいのですがいいでしょうか?(^^)
ドライフルーツは色々食べますが、フレッシュ感は今の所マンゴーが一番です。