ふんわり卵のうな玉丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
蒲焼きは1センチ幅位に切って温め、温かいご飯にのせ
る。
卵をよく溶き、牛乳を混ぜておく。 -
2
フライパンを熱して卵を流し入れ、時々ゴムベラで円を描くようにして全体に火をとおしていく(かき混ぜ過ぎない)
まだ生の所が残っているぐらいで火を止める。 - 3 丼の蒲焼きの上に卵をのせる。全体にたれを回しかける。好みで山椒をかける。
きっかけ
うなぎの蒲焼きが思ったより小さかったので、ボリュームアップに卵を使いました。
おいしくなるコツ
卵をふんわりさせると美味しいです。
- レシピID:1120001684
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- うな玉丼
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