ふんわり卵のうな玉丼 レシピ・作り方

ふんわり卵のうな玉丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
ENCELADUS
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丼物は家族に喜ばれて、洗い物も少ない主婦の友ですね♪

材料(3人分)

  • うなぎの蒲焼き(小さめ) 2匹分
  • 3個
  • 牛乳 大さじ2
  • ご飯 3杯
  • うなぎのたれ 適量
  • 粉山椒 適量

作り方

  1. 1 蒲焼きは1センチ幅位に切って温め、温かいご飯にのせ
    る。
    卵をよく溶き、牛乳を混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱して卵を流し入れ、時々ゴムベラで円を描くようにして全体に火をとおしていく(かき混ぜ過ぎない)
    まだ生の所が残っているぐらいで火を止める。
  3. 3 丼の蒲焼きの上に卵をのせる。全体にたれを回しかける。好みで山椒をかける。

きっかけ

うなぎの蒲焼きが思ったより小さかったので、ボリュームアップに卵を使いました。

おいしくなるコツ

卵をふんわりさせると美味しいです。

  • レシピID:1120001684
  • 公開日:2011/05/29
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
うな玉丼
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