ローカロリースイーツ!? ベイクドト〜フケーキ レシピ・作り方

ローカロリースイーツ!? ベイクドト〜フケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ENCELADUS
ENCELADUS
ケーキだけだとやや豆腐の香りが・・・
フルーツソースをかけるとあまり気にならなくなります。今回はレシID:1120001666
のイチゴジャムをかけました。

材料(18㎝位の型人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱。塩豆腐(1〜2日前に作ったもの)と砂糖をフードプロセッサーに入れて混ぜる。小麦粉、卵、生クリーム、ヨーグルト、レモン果汁も加え、なめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 型に流し込み、オーブンで45分ぐらい焼く。
    竹串をさして、何もついてこなければOK。冷めたら冷蔵庫へ。

きっかけ

塩豆腐の食感がチーズに似ているので、チーズケーキっぽくなるのでは、と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

塩豆腐は2日目位の方が水分がしっかり抜けています。

  • レシピID:1120001673
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
豆腐ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る