春キャベツで 牛肉とキャベツの和風マスタード和え レシピ・作り方

春キャベツで 牛肉とキャベツの和風マスタード和え
ENCELADUS
ENCELADUS
マヨネーズは使わなくても大丈夫です。お好みで。

材料(3人分)

  • 牛コマ肉 200g
  • キャベツ 1/4個
  • タマネギ 1/2個
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • マヨネーズ、粒マスタード 各大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • 塩、コショウ、サラダ油 各少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にザク切りにして水にさらし、軽くゆでて水気を絞っておく。
    玉ねぎは薄切りにして軽く塩を振って水分を出し、水にさらし水気を切っておく。
  2. 2 ボウルにしょうゆ、マヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜておく。
    牛肉は一口大にきり、塩コショウをもみこんでおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。火が通ったら油ごと②のボウルに入れ、①の野菜も入れてよく和える。黒胡椒もかけて混ぜる。

きっかけ

余ったキャベツやタマネギを使い切りたくて混ぜてみました。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよ〜く切って下さい。

  • レシピID:1120001658
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とキャベツのマスタード和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/12/04 11:04
    春キャベツで 牛肉とキャベツの和風マスタード和え
    牛肉は甘辛の味付けにすることが多いのですが、粒マスタードも目先が変わっておいしかったです!
  • yuron2011
    yuron2011
    2011/10/13 20:10
    春キャベツで 牛肉とキャベツの和風マスタード和え
    春キャベツではなかったので軽く炒めちゃいました。マヨマスタードがキャベツにあって美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る