春キャベツで 牛肉とキャベツの和風マスタード和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大にザク切りにして水にさらし、軽くゆでて水気を絞っておく。
玉ねぎは薄切りにして軽く塩を振って水分を出し、水にさらし水気を切っておく。 -
2
ボウルにしょうゆ、マヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜておく。
牛肉は一口大にきり、塩コショウをもみこんでおく。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。火が通ったら油ごと②のボウルに入れ、①の野菜も入れてよく和える。黒胡椒もかけて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 牛肉とキャベツのマスタード和え
レポートを送る
2 件