なめこのバター炒め レシピ・作り方

なめこのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
大きめのなめこだとより歯ごたえがあっておいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを溶かし、なめこを炒める。
  2. 2 なめこに火が通ったらしょうゆを回しいれ、出来上がり。

きっかけ

お味噌汁以外でなめこを食べたかったので考えました。

  • レシピID:1120001643
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこのバター炒め
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2022/02/20 11:52
    なめこのバター炒め
    シンプルな材料でこんなに美味しく出来て感動です(n*´ω`*n)ついでに余ったソースで焼き鳥のハツを焼いて、二度美味しく出来ました( ´艸`)また作ります!
  • あおboo
    あおboo
    2014/01/27 20:50
    なめこのバター炒め
    勝手にアレンジしてすみません。どうしても半端な玉ねぎを使いたくて…σ(^_^;)なめことバターがとても美味しかったです☆
  • cha cha cha
    cha cha cha
    2013/08/04 21:12
    なめこのバター炒め
    なめことバターって相性がいいですよね!
    ご馳走様でした!
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/06/15 18:58
    なめこのバター炒め
    大きめなめこで作りました~。お弁当の一品にもなって大助かりでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る