あっという間の賄い丼☆しらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯を丼に盛り、しらす、温泉卵をのせ、お好みで小ネギ・刻み海苔を散す。
- 2 醤油にワサビを溶き丼にかけて頂く。
きっかけ
友達の晩ご飯の写真を見て無性に食べたくなり、画像を元に真似っこして作り始めました。料理と言えるほどのレシピではありませんが、お酒のあとにこの丼を出したら喜ばれたので、メニューとして載させて頂きました。
おいしくなるコツ
温泉卵が無い場合は卵黄だけでも美味しいです。 シラスに塩分があるので加減して醤油をかけて下さい。
- レシピID:1120001622
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- しらす丼
レポートを送る
4 件