現在地
 > 

常備菜「塩きのこ」の付け合わせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜「塩きのこ」の付け合わせ

最近話題の「塩きのこ」を常備しています。朝の卵料理や夜のメインの付け合わせ、昼の軽食のお供にと、簡単に栄養&おしゃれ感UPが出来てとっても便利です。

作り方

  • 1

    「塩きのこ」を作る。
    ①きのこ3〜4種類を適当な大きさに切ったり、ほぐしたりしておく。②鍋に湯を沸騰させ、きのこを10秒ほど湯通しする。③熱いうちに塩をふる。冷蔵庫で1週間保存可

  • 2

    好みの量の塩きのこを皿に盛り、オリーブオイルをかける。

きっかけ

はなまるマーケットでレシピを見て以来、塩きのこを常備しています。あと1品、が素早く出来て本当に便利です。

おいしくなるコツ

塩きのこは半日〜1日冷蔵庫で寝かせた方が味が馴染みます。

レシピID: 1120001607

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩きのこ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲常備菜「塩きのこ」の付け合わせのページ上部へ