常備菜「塩きのこ」の付け合わせ レシピ・作り方

常備菜「塩きのこ」の付け合わせ
ENCELADUS
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最近話題の「塩きのこ」を常備しています。朝の卵料理や夜のメインの付け合わせ、昼の軽食のお供にと、簡単に栄養&おしゃれ感UPが出来てとっても便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 「塩きのこ」を作る。
    ①きのこ3〜4種類を適当な大きさに切ったり、ほぐしたりしておく。②鍋に湯を沸騰させ、きのこを10秒ほど湯通しする。③熱いうちに塩をふる。冷蔵庫で1週間保存可
  2. 2 好みの量の塩きのこを皿に盛り、オリーブオイルをかける。

きっかけ

はなまるマーケットでレシピを見て以来、塩きのこを常備しています。あと1品、が素早く出来て本当に便利です。

おいしくなるコツ

塩きのこは半日〜1日冷蔵庫で寝かせた方が味が馴染みます。

  • レシピID:1120001607
  • 公開日:2011/05/09

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カテゴリ
その他のきのこ
料理名
塩きのこ
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