シリコン鍋でデパ地下風カボチャのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは種を取って洗い、皮ごと適当な大きさに切ってシリコンスチーム鍋に入れ、蓋をしてレンジで4分程加熱する。(700W)
- 2 熱いうちに適度につぶし、クリームチーズ、ヨーグルト、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 好みでレーズンを和える。
きっかけ
煮物以外のカボチャが食べたいと思い、デパ地下で売っているサラダを真似してみました。
おいしくなるコツ
こつ、ではないのですが・・・何度も作っているのですが、かぼちゃによって当たり外れがあるようです。水分が多いと、ベチャッとしてしまいます。見分けられる方は水分少なめのかぼちゃを選んで下さい。そして見分け方を教えて欲しい!!
- レシピID:1120001605
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません