現在地

レンジでカレー 揚げ新ジャガをトッピング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • タマネギ

    1個

  • 人参

    1本

  • 豚肉

    150g

  • 500CC

  • ブイヨン

    1個

  • カレールー(顆粒又はブロックを刻む)

    100〜120g

  • 新ジャガ(中)

    2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジでカレー 揚げ新ジャガをトッピング
  • 500円前後

クックアートでカレーを作りました。容量が小さいので1日分しかできませんが、急に食べたくなった時には便利です。普通にジャガイモの皮を剥いて一緒に入れてもOKです。

作り方

  • 1

    玉ねぎ、人参、肉を一口大に切って、レンジ専用鍋に入れる。水、ブイヨンも入れてふたをして、電子レンジ(700W)で18分程加熱する。

  • 2

    新ジャガは、よく洗い4等分ぐらいに切って、皮付きのまま素揚げする。

  • 3

    鍋を取り出してカレールーを入れ、かき混ぜて溶かす。ふたをして、更に6分程加熱する。
    加熱が終わったら、鍋底から混ぜる。(ふたをしたまま放っておくと余熱で加熱が進み焦げるので注意)

  • 4

    ごはんに新ジャガをのせてカレーをかける。

きっかけ

人参、ジャガイモ、タマネギ、豚肉・・・のシンプルかつノーマルなカレーですが、今の季節はジャガイモを一緒に煮込まず新ジャガを皮ごと素揚げしてのせています。煮崩れなくてGoodです!

レシピID: 1120001602

公開日:2011.05.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カレーライス
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジでカレー 揚げ新ジャガをトッピングのページ上部へ