玄米ごはん入りカンパーニュ レシピ・作り方

玄米ごはん入りカンパーニュ
rakutennn001
rakutennn001
もちもちで美味しいパンです。

材料(3~5人分)

  • 強力粉 200g
  • グラハム粉(または薄力粉) 50g
  • 自家製酵母中種(酵母液:強力粉=1:1) 100g
  • 小さじ1
  • 120cc
  • 玄米ごはん 約150g

作り方

  1. 1 ボールに材料すべていれ、こねる。
  2. 2 全体に混ざったら、まとめてまるめる。
  3. 3 3倍になるまで、あたたかいところで一次発酵させる。
  4. 4 まるめて成形する。
  5. 5 あたたかいところで20~30分2倍になるまで発酵させる。
  6. 6 クープをいれて、霧をふき、250度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに200度にさげて20~30分焼く。

きっかけ

玄米ごはん入りカンパーニュを焼きました。

  • レシピID:1120001574
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
玄米ごはんのカンパーニュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こにゃあ
    こにゃあ
    2011/11/28 20:05
    玄米ごはん入りカンパーニュ
    リーン系修行中なのでクープがイマイチで申し訳ないです(ノд<。)サンドにして頂く予定です!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る