現在地
 > 
 > 

あさりの酒蒸し♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりの酒蒸し♪

あさりの塩気で調味料いらず♪

作り方

  • 1

    にんにくをみじん切りにし、お鍋に油と一緒に入れて弱火でじっくり香りを出す。

  • 2

    1にあさりを入れ、強火でさっと油がまわる程度にいためたらお酒を入れ、蓋をして中火にする。

  • 3

    貝の口が開いたら、お皿に移し、みじん切りにしたパセリをちらしてできあがり♪

きっかけ

潮干狩りに行ってきました♪

おいしくなるコツ

少し塩とパスタの茹で汁を足してパスタをからめたらボンゴレにもなります♪

レシピID: 1120001571

公開日:2011.05.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりの酒蒸し
関連キーワード
おかずの星2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりの酒蒸し♪のページ上部へ