あさりの酒蒸し♪ レシピ・作り方

あさりの酒蒸し♪
篠山おしん
篠山おしん
あさりの塩気で調味料いらず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、お鍋に油と一緒に入れて弱火でじっくり香りを出す。
  2. 2 1にあさりを入れ、強火でさっと油がまわる程度にいためたらお酒を入れ、蓋をして中火にする。
  3. 3 貝の口が開いたら、お皿に移し、みじん切りにしたパセリをちらしてできあがり♪

きっかけ

潮干狩りに行ってきました♪

おいしくなるコツ

少し塩とパスタの茹で汁を足してパスタをからめたらボンゴレにもなります♪

  • レシピID:1120001571
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る