あさりの酒蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 両手で山盛り1杯
- 酒 100cc
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- パセリ(なくてもよい) 適量
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにし、お鍋に油と一緒に入れて弱火でじっくり香りを出す。
- 2 1にあさりを入れ、強火でさっと油がまわる程度にいためたらお酒を入れ、蓋をして中火にする。
- 3 貝の口が開いたら、お皿に移し、みじん切りにしたパセリをちらしてできあがり♪
きっかけ
潮干狩りに行ってきました♪
おいしくなるコツ
少し塩とパスタの茹で汁を足してパスタをからめたらボンゴレにもなります♪
- レシピID:1120001571
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません