和風野菜のミートローフ詰め レシピ・作り方

和風野菜のミートローフ詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ショコラーデショコラ
ショコラーデショコラ
野菜のミートローフ詰めで、満腹感があります。お子さまにもオススメです!ワインやお酒のつまみにもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミンチ肉、玉ねぎ、ネギ、片栗粉、水を入れてよく混ぜます。くり抜いた茄子と石づきをとった椎茸に材料を詰めます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、裏表を良く焼きます。
    お皿に移し、生姜をのせてポン酢をかけたらできあがり!

きっかけ

ミートローフと野菜を形のまま、一緒に食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1120001555
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ
関連キーワード
ミートローフ 和風ハンバーグ 子供も大好き ワインのディナー
料理名
ミートローフ
ショコラーデショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る