和風野菜のミートローフ詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミンチ肉 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- ネギ(5mm幅に切る) 1本
- 片栗粉 小さじ1/2
- 水 小さじ1
- しいたけ(石づきをとったもの) 3個
- なすび(中をくり抜いたもの) 半分
- 生姜のすりおろし 適量
作り方
- 1 ミンチ肉、玉ねぎ、ネギ、片栗粉、水を入れてよく混ぜます。くり抜いた茄子と石づきをとった椎茸に材料を詰めます。
-
2
フライパンに油を敷いて、裏表を良く焼きます。
お皿に移し、生姜をのせてポン酢をかけたらできあがり!
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません