わが家の簡単♪ 粗挽きウインナーdeカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし麺を茹でる
その間にソースを作ります→ -
2
ボウルに★入れて混ぜ合わせておく
↓
ウインナーを食べやすい大きさにカットする -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し
↓
ウインナーを入れて表面カリッとなるまで炒めガーリックパウダーを入れ炒める -
4
続けて フライパンの火を弱火にして生クリームを加え、塩コショウを入れ
(好みの塩加減になっているか味見をし足りない場合はココで塩コショウを足してください) -
5
茹で上がった麺を加え、火を強火にして よくからめる
↓
からめ終わったら火を弱火にし -
6
★を加え さらにからめる
↓
火を止めて お皿に盛り付け
↓
お好みで、粉チーズ(分量外)・粗挽き黒コショウをかけて完成♪
きっかけ
何かで見たのを思い出しながら 思い出せない部分は自己流でw
おいしくなるコツ
生クリームをフライパンに加えた後は、火加減に十分に気をつけ 沸騰させないように♪
- レシピID:1120001533
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルボナーラは、一般的にベーコンを使用しますが、冷蔵庫にベーコンが無いときは粗挽きウインナーを使用します