節約料理 豚肉のゆで汁で豚汁風♪ レシピ・作り方

節約料理 豚肉のゆで汁で豚汁風♪
篠山おしん
篠山おしん
豚の冷しゃぶや、茹で豚をしたの後の茹で汁を捨ててしまうなんてもったいない!!

材料(4人分)

  • 大根、人参、しいたけ、里芋など 適量
  • お豆腐 1丁
  • 豚肉の茹で汁 適量
  • お味噌 適量

作り方

  1. 1 好きな野菜を適当な大きさに切る。
  2. 2 根菜類と豚の茹で汁をお鍋に入れ火が通るまで。
    ふきこぼれに注意!!
  3. 3 お味噌をとかして好きな濃さにし、お豆腐をさいの目切りにして投入、お豆腐がうかんでくるまで火を通したらできあがり♪

きっかけ

もったいないの精神!!

  • レシピID:1120001509
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/02/19 20:58
    節約料理 豚肉のゆで汁で豚汁風♪
    豚しゃぶサラダを作った時の茹で汁で美味しい味噌汁が出来ました♪ご馳走さまでした。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る