ふわふわパイナップルケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 18cm丸型1台分
- 卵 3個
- 砂糖 90g
- 薄力粉 70g
- ココナッツファイン 30g
- 有塩バター 30g
- パイナップルスライス(缶詰め) 3枚(約100g)
作り方
- 1 パイナップルは刻んでおく。
- 2 型にバターをぬり、強力粉をはたいておく。バターは湯煎で溶かしておく。
- 3 卵と砂糖を入れたボールを湯煎で温め、約40度になったら、はずしてハンドミキサーで泡立てる。
- 4 5分ほど泡立てて、きめをととのえる。
- 5 ふるった薄力粉とココナッツパウダー、パイナップルも加え手早く混ぜる。溶かしバターに生地の少量をいれ、よく混ぜて、それも加えて、サックリと混ぜる。
- 6 型にいれて、180度のオーブンで30~40分ほど焼く。
関連情報
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- その他の焼き菓子
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- パイナップルケーキ
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