ノンオイルノンエッグ!簡単もっちりバナナケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 1本
- 牛乳 130ml
- くるみ 好きなだけ
- チョコチップ(今回はキャラメル) 好きなだけ
作り方
- 1 オーブンを180℃で予熱しておく。
- 2 ボールにバナナを入れ、フォークでつぶしたら、牛乳を加えて混ぜる。
- 3 【2】に、ホットケキミックスを入れ混ぜたら、くるみ・チョコチップも入れて混ぜる。
- 4 型に入れて、180℃のオーブンで30分焼いて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MORI.2015/05/01 15:17簡単に出来てノンオイルでおいしい!
本当に嬉しいレシピですね(^o^)
美味しく頂きました(^^)