ノンオイルノンエッグ!簡単もっちりバナナケーキ レシピ・作り方

ノンオイルノンエッグ!簡単もっちりバナナケーキ
ami-chama
ami-chama
とにかく簡単混ぜるだけ!モチモチ感がたまらない♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で予熱しておく。
  2. 2 ボールにバナナを入れ、フォークでつぶしたら、牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 【2】に、ホットケキミックスを入れ混ぜたら、くるみ・チョコチップも入れて混ぜる。
  4. 4 型に入れて、180℃のオーブンで30分焼いて出来上がり☆

きっかけ

ホットケーキミックスを消費したくて作りました。

  • レシピID:1120001481
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
バナナケーキ
ami-chama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MORI.
    MORI.
    2015/05/01 15:17
    ノンオイルノンエッグ!簡単もっちりバナナケーキ
    簡単に出来てノンオイルでおいしい!
    本当に嬉しいレシピですね(^o^)
    美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る