HMでいちごのカップケーキ レシピ・作り方
材料(約6個分人分)
- マフィン型4~6個分
- 植物油(またはバター) 50g
- いちごジャム 大さじ2
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 大さじ2
- ホットケーキミックス 100g
- クランブル
- 薄力粉 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 植物油 大さじ1
- イチゴやブルーベリー
- (あれば好みで) 適量
作り方
- 1 クランブルの材料を混ぜておく。
- 2 植物油、いちごジャムをくわえて、すりまぜ、卵、塩、牛乳をくわえ、そのつど、よくまぜる。
- 3 ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- 4 型に等分して入れて、好みであればイチゴやブルーベリーなどをトッピングして、クランブルをふりかける。
- 5 180度のオーブンで、25~30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- いちごマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません