ベーコンと野菜のカッチョ・エ・ペペ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカとベーコンは細切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
- 2 鍋にオリーブオイルとバター、ニンニクを入れて火にかけ、ベーコンとしめじを炒めたら、パプリカも加え軽く炒める。
- 3 鍋を傾けて、具にかからないようにオイルの部分に塩を加えて、パスタのゆで汁少々加えて、ソースがとろりとするまで鍋をゆすって、乳化させる。
- 4 かためにゆでたパスタとチーズ、粗挽き胡椒を加えてよく混ぜ、さらに粗挽き胡椒をかけてできあがり♪
きっかけ
おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※チーズはペコリーノロマーノやパルミジャーノだと美味しいですが、粉チーズでも可。 ※ブロッコリーはパスタと一緒に茹でてもいいと思います。私は事前にレンジで軽くチン♪しました。
- レシピID:1120001427
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/04/07 16:05ある野菜で作りました。おいしくできました。