塩さばと青ネギのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバは、オリーブオイルで表面をソテーして、白ワイン少々をふって火が通るまで蒸し焼きにする。蒸し焼きで出て来たスープはとっておき、サバの骨や皮を取りのぞきながらほぐす。
- 2 別の鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつし、①のスープとサバを加える。
- 3 かためにゆで上げたパスタを加え、塩気を調節して青ネギを加え、ひと混ぜしたらできあがり♪
きっかけ
おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※塩さばではなく生の鯖の切り身でも大丈夫です。その場合は、塩の量を調節して下さい。
- レシピID:1120001413
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 塩さばと青ネギのペペロンチーノ
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