豚コマ団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚コマと調味料を入れて良く混ぜます。
卵を入れ 小麦粉を入れて混ぜます。 -
2
ピーマン・パプリカを一口大いに切ります。
京ネギを2㎝くらいの小口切りにします。
しめじは ばらしておきます。 -
3
フライパンに油を1㎝くらい入れて加熱180度 団子のように丸めて入れていきます。
動かさないように 周りが白くなってきてから ひっくり返します。
全体にあまり動かさないように。 -
4
肉団子を作ったフライパンで 京ネギを炒めます。パプリカ・ピーマンを入れます。
スープを入れ 砂糖・醤油・酢・ケチャップを入れ 水溶き片栗粉で 固めにアンを作ります。 - 5 肉団子を入れ 軽く煮詰め 胡麻油を回し入れて 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 甘酢あんかけ
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