豚コマ団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

豚コマ団子の甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
豚コマを使った 簡単あんかけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚コマと調味料を入れて良く混ぜます。
    卵を入れ 小麦粉を入れて混ぜます。
  2. 2 ピーマン・パプリカを一口大いに切ります。
    京ネギを2㎝くらいの小口切りにします。
    しめじは ばらしておきます。
  3. 3 フライパンに油を1㎝くらい入れて加熱180度 団子のように丸めて入れていきます。
    動かさないように 周りが白くなってきてから ひっくり返します。
    全体にあまり動かさないように。
  4. 4 肉団子を作ったフライパンで 京ネギを炒めます。パプリカ・ピーマンを入れます。
    スープを入れ 砂糖・醤油・酢・ケチャップを入れ 水溶き片栗粉で 固めにアンを作ります。
  5. 5 肉団子を入れ 軽く煮詰め 胡麻油を回し入れて 出来上がりです。

きっかけ

豚コマで肉団子を作りました。

おいしくなるコツ

肉団子を作る時 あまり動かさないようにしてください。

  • レシピID:1120001409
  • 公開日:2011/03/05
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カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚コマ 肉団子 甘酢 パプリカ
料理名
甘酢あんかけ
フローラルぱんだ
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