きのこと焼豚の和風パスタ レシピ・作り方

きのこと焼豚の和風パスタ
pear-recipe
pear-recipe
家にあるもので簡単にできます♪ランチなのでニンニク使用してませんが、入れても美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 焼豚 100g
  • 100g 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • オリーブオイル 大1
  • バター 20g
  • 醤油 小1くらい
  • 和風だし 100ml
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 きのこは石づきをとってエリンギはスライス、しめじはほぐし、焼豚は5~7㎜くらいの棒状に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとバターを入れて弱火にかけ、きのこと焼豚を炒める。
  3. 3 和風だしと醤油を加え、ひと煮立ちさせたら火を止める。
  4. 4 かためにゆで上げたパスタを加え、よく絡ませたら、刻みのりをトッピングしてできあがり♪

きっかけ

おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※焼豚から油が出るようなら、オリーブオイルは省いて下さい。

  • レシピID:1120001375
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
きのこと焼豚の和風パスタ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • нака
    нака
    2021/05/17 21:54
    きのこと焼豚の和風パスタ
    海苔がとてもいい役割をしてくれました(^.^)
  • rausukun
    rausukun
    2020/12/18 20:55
    きのこと焼豚の和風パスタ
    さっぱりして美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る