切って並べるだけ!なのに立派な前菜☆カプレーゼ レシピ・作り方

切って並べるだけ!なのに立派な前菜☆カプレーゼ
pear-recipe
pear-recipe
オリーブオイルは、風味が良くて生食向きのエクストラバージンで!

材料(2~4人分)

  • 大きめのトマト 1個
  • フレッシュモッツァレラチーズ 1個
  • バジルの葉 5~6枚
  • エクストラバージンオリーブオイル 大1~2
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 トマトとモッツァレラを7mmくらいの薄切りにする。
  2. 2 トマトとモッツァレラを交互に重ねていく。
  3. 3 オリーブオイル、塩・胡椒をかけて、最後にバジルの葉をちぎって散らしたらできあがり♪

きっかけ

パスタと一緒に出す前菜です☆

おいしくなるコツ

バジルは、ちぎらずにそのまま順番に挟んでも良いです♪ 是非、粗挽き胡椒は挽きたて、塩は美味しいものを!

  • レシピID:1120001373
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトサラダカプレーゼ
料理名
カプレーゼ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る