わが家の簡単♪ な花とササミの炒め物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(6人分)
- 博多な花 2袋
- ササミ 300g
- ごま油 大さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
- ★味の素 中華あじ 1つまみ
- ★塩コショウ 少々
- ★味の素 少々
作り方
-
1
ササミを4等分に切りわけ
な花を食べやすい大きさに切り、茎と葉を分けておく -
2
フライパンにごま油を入れてササミを加え炒める
ササミの色が変わったきたら、な花の茎部分のみを加え炒める - 3 次にな花の葉の部分を加え炒めながら★を加えて味をととのえ出来上がり
きっかけ
博多な花と言う新種の野菜を見つけたので使ってみた
おいしくなるコツ
ほうれん草などと比べると な花は茎が太いので茎と葉を分けて順番に炒めて良かったです
- レシピID:1120001359
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- な花とササミの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません