わが家の簡単♪ な花とササミの炒め物 レシピ・作り方

わが家の簡単♪ な花とササミの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
博多な花と言う野菜を見付けて八百屋さんに尋ねると新しい新種の野菜だと。カツオ菜とほうれん草をたして2で割ったような味で美味しい野菜です。見た目は菜の花っぽい。

材料(6人分)

  • 博多な花 2袋
  • ササミ 300g
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★味の素 中華あじ 1つまみ
  • ★塩コショウ 少々
  • ★味の素 少々

作り方

  1. 1 ササミを4等分に切りわけ
     
    な花を食べやすい大きさに切り、茎と葉を分けておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れてササミを加え炒める
     
    ササミの色が変わったきたら、な花の茎部分のみを加え炒める
  3. 3 次にな花の葉の部分を加え炒めながら★を加えて味をととのえ出来上がり

きっかけ

博多な花と言う新種の野菜を見つけたので使ってみた

おいしくなるコツ

ほうれん草などと比べると な花は茎が太いので茎と葉を分けて順番に炒めて良かったです

  • レシピID:1120001359
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
な花とササミの炒め物
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る