いちごジャムでココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(約12個分人分)
- 薄力粉 100g
- ココナッツファイン 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 30g
- 植物油 30g
- 水(できれば豆乳か牛乳) 約大さじ2
- いちごジャム 約大さじ1
作り方
- 1 水以外の材料をすべて、よくまぜる。
- 2 水もくわえ、ねらないようにまぜ、やっとまとまるくらいでやめる。
- 3 クッキー型でぬいたり、手のひらでころがし、まるめて平たくつぶし、オーブンシートにならべ、いちごジャムをトッピングする。
- 4 180度のオーブンで20~25分焼く。
きっかけ
ココナッツクッキーにいちごジャムをトッピングして焼きました。
おいしくなるコツ
生焼けや、焦げすぎると美味しくないので、様子をみて、焼き時間を調節してください。
- レシピID:1120001352
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ココナッツクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません