わが家の簡単♪ 鶏もものカレーバター焼き レシピ・作り方

わが家の簡単♪ 鶏もものカレーバター焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
カレー粉を加えただけで子供が喜んで食べてくれる1品♪ ただカレー粉を多くし過ぎると子供には苦く感じるようで…カレー粉を加えるときは慎重に少しずつ入れてます(笑)

材料(5人分)

  • 鶏モモ肉 800g
  • バター 50g
  • カレー粉 小さじ1
  • ガーリックパウダー お好みで
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 中火で熱したフライパンにバターを入れスグに鶏モモ肉を皮側から焼く
  3. 3 塩コショウ・ガーリックパウダーを両面全体に軽くかけて両面カリッと中火でじっくり焼く
     
    焼き上がり直前にカレー粉をまぶしよくからめて完成♪

きっかけ

いつもの塩コショウで焼くのじゃつまらないからカレー粉で子供も喜ぶ味に

おいしくなるコツ

カレー粉を早く入れ過ぎると焦げやすくなるように感じるので焼き上がり直前にふりかけてお肉とからめています。

  • レシピID:1120001349
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もものカレーバター焼き
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る