高野豆腐のあんかけつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ミンチ・高野豆腐・ネギ・ニンニク・生姜をフードプロセッサーで よく混ぜます。
塩・こしょう・片栗粉・卵を入れて混ぜます。 - 2 俵型にして 焼きノリを巻きます。
- 3 170度の揚げ油で 揚げて行きます。
- 4 パプリカ・いんげんも一緒に 軽く素揚げ煮します。
- 5 天つゆを作って 溶き片栗粉で とろみをつけて つくねや野菜をお皿にのせて あんかけをかけます。
きっかけ
つくねをあんかけにしてみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐とミンチを混ぜ合わせた時 塩味は 軽めにします。 あんかけに 味があるので 薄味にしてください。
- レシピID:1120001294
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません