本マグロのお造り レシピ・作り方

本マグロのお造り
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みでつま大根等を添え、わさび醤油で頂く。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍マグロを流水でさっと洗い、温塩水(湯1Lに塩35gを溶かしたもの)に1~2分つける。(生マグロやすでに解凍されている場合は手順3から)
  2. 2 マグロを取り出して表面の水分を拭き取る。キッチンペーパーで包んで皿にのせ、ラップをして冷蔵庫で2~3時間かけて半解凍する。
  3. 3 包丁で皮を2~3mm程度の深さで取り除き、スジ(骨)が入っていたらその部分も取り除いて柵に取る。
    柵を食べやすい大きさにそぎ切りにし、皿に盛る。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120001277
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
本マグロのお造り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る