三枚肉とキャベツの八丁味噌炒め レシピ・作り方

三枚肉とキャベツの八丁味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
豚バラ肉を 油抜きしてから炒めるのでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を お湯に入れて5分ほど煮る。
    キャベツは ざく切りにしておく。
  2. 2 八丁味噌・コチュジャン・オイスターソース・酒を 合わせておく。
  3. 3 茹でた豚バラ肉を 油の引いたフライパンで炒めます。
    別のお皿にとっておきます。
  4. 4 同じフライパンで キャベツを炒めます。
    しんなりしたら 炒めた豚バラ肉を入れ 合わせた調味料を入れ 塩・こしょうで味を調えます。

きっかけ

いつもと違った味噌炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

豚バラを下ゆですることによって いらない油が出て ヘルシーになります。

  • レシピID:1120001258
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
味噌炒め
フローラルぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る