三枚肉とキャベツの八丁味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を お湯に入れて5分ほど煮る。
キャベツは ざく切りにしておく。 - 2 八丁味噌・コチュジャン・オイスターソース・酒を 合わせておく。
-
3
茹でた豚バラ肉を 油の引いたフライパンで炒めます。
別のお皿にとっておきます。 -
4
同じフライパンで キャベツを炒めます。
しんなりしたら 炒めた豚バラ肉を入れ 合わせた調味料を入れ 塩・こしょうで味を調えます。
きっかけ
いつもと違った味噌炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
豚バラを下ゆですることによって いらない油が出て ヘルシーになります。
- レシピID:1120001258
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません