筍のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- 下処理してゆでた筍 適量
- オリーブオイル 大4
- ニンニクみじん切り 小1
- アンチョビペースト 小1
- 塩 適量
- 輪切り唐辛子 少々
- かいわれ 少々
作り方
- 1 ゆで筍を一口大に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。
- 3 アンチョビペースト、塩を加えて味を調節し、筍を加える。
-
4
かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく混ぜて乳化させて
お皿に盛ったら、かいわれを乗せてできあがり♪
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※ゆで汁の塩気とアンチョビの塩気があるので、塩を加える量に気をつけて下さい。
- レシピID:1120001182
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 筍のペペロンチーノ
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