筍のペペロンチーノ レシピ・作り方

筍のペペロンチーノ
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アンチョビは入れなくてもOKです♪

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 下処理してゆでた筍 適量
  • オリーブオイル 大4
  • ニンニクみじん切り 小1
  • アンチョビペースト 小1
  • 適量
  • 輪切り唐辛子 少々
  • かいわれ 少々

作り方

  1. 1 ゆで筍を一口大に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。
  3. 3 アンチョビペースト、塩を加えて味を調節し、筍を加える。
  4. 4 かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく混ぜて乳化させて
    お皿に盛ったら、かいわれを乗せてできあがり♪

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※ゆで汁の塩気とアンチョビの塩気があるので、塩を加える量に気をつけて下さい。

  • レシピID:1120001182
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
筍のペペロンチーノ
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