現在地

筍のペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 乾燥パスタ

    200g

  • 下処理してゆでた筍

    適量

  • オリーブオイル

    大4

  • ニンニクみじん切り

    小1

  • アンチョビペースト

    小1

  • 適量

  • 輪切り唐辛子

    少々

  • かいわれ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍のペペロンチーノ

アンチョビは入れなくてもOKです♪

作り方

  • 1

    ゆで筍を一口大に切る。

  • 2

    鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。

  • 3

    アンチョビペースト、塩を加えて味を調節し、筍を加える。

  • 4

    かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく混ぜて乳化させて
    お皿に盛ったら、かいわれを乗せてできあがり♪

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※ゆで汁の塩気とアンチョビの塩気があるので、塩を加える量に気をつけて下さい。

レシピID: 1120001182

公開日:2011.02.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筍のペペロンチーノ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲筍のペペロンチーノのページ上部へ