挽き肉となすの麻婆風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎの白い部分を白髪ねぎ(トッピング用)にし、水にさらしておく。芯の部分はみじん切りにする。
- 2 ナスは食べやすく切り、素揚げしておく。
- 3 鍋にオリーブオイル、ニンニク、しょうが、①のみじん切りしたねぎを入れて火にかけ、挽き肉を炒める。
- 4 豆板醤、テンメンジャンも加えて炒め、醤油、酒、鶏がらスープを加え、塩と胡椒で味をととのえる。
- 5 火を止めて、水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、かためにゆで上げたパスタとゆで汁少々を加えてよく絡める。お皿に盛ったら水気を切った白髪ねぎを乗せて、できあがり♪
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※ベースが味噌で甘めの味付けなので、塩は強めの方が美味しいと思います。 ※お好みでごま油を加えてもいいと思います。辛いのがお好きな方はラー油でどうぞ♪
- レシピID:1120001179
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 挽き肉となすの麻婆風パスタ
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