ほくほくカリフラワーの天ぷら レシピ・作り方

ほくほくカリフラワーの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
カリフラワーを天ぷらにしてみたら あら不思議 ホクホクして とっても美味しいですよ。
付けタレは いろいろ工夫するのも楽しいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを 600w2分加熱します。
  2. 2 天ぷら粉を水に溶き塩少々入れ カリフラワーを入れます。
    手で良く混ぜ 全体に行きわたるようにします。
    水っほいようだったら 粉を足します。
  3. 3 170度の油で揚げていきます。
    タルタルソースやトマぽん・抹茶塩などにつけて食べるとおいしいです。

きっかけ

我が家で良く作るレシピです。

おいしくなるコツ

カリフラワーに天ぷらにする時にしっかり衣がつくように 手で混ぜてください。

  • レシピID:1120001155
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー トマぽん 天ぷら 簡単
料理名
天ぷら
フローラルぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る