エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

エビのトマトクリームパスタ
pear-recipe
pear-recipe
チーズたっぷり、濃厚トマトクリームと海老の旨味がたまりません♪

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 海老 好きなだけ
  • 生クリーム 200cc
  • ホールトマト缶(またはカットトマト缶) 1缶(400g)
  • おろしたチーズ 大2くらい(お好みで加減してください)
  • 適量
  • みじん切りのニンニク(お好みで) 小1/2くらい
  • オリーブオイル 適量
  • パセリ・胡椒などお好みのトッピング 適量

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、下処理をしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかけて焦げない程度にじっくり香りを出し、海老を加えて両面を焼く。(この後少しソースと煮るので、火を通し過ぎないように。)
  3. 3 トマト缶は、固形部分を手かヘラなどでつぶし、ヘタや種があれば取っておく。
  4. 4 フライパンにトマト缶を加え、少し煮詰める。生クリームを加えてよく混ぜ、沸騰させない程度に温め、チーズを加えてよく混ぜて溶かし、足りない塩気を調節するように塩を加える。(小1前後。)
  5. 5 火を止めて、かためにゆで上げたパスタを加え、手早く混ぜる。
  6. 6 パセリやおろしたチーズ、粗挽き胡椒などをお好みでかけて、できあがり♪

きっかけ

家庭で簡単にできるパスタのレシピを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※2人分だと、ソースたっぷりになる分量です。 ※生クリームを加えてからは、長時間煮込まないようにしてください。

  • レシピID:1120001140
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶
料理名
エビのトマトクリームパスタ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • りーり⭐︎
    りーり⭐︎
    2021/03/27 23:21
    エビのトマトクリームパスタ
    めちゃくちゃ美味しかったです☺︎
    ありがとうございました!
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/02/01 08:30
    エビのトマトクリームパスタ
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
  • sksksksk
    sksksksk
    2017/02/05 11:46
    エビのトマトクリームパスタ
    エビはあえて有頭のままで。美味しかったー!リピします!
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2016/11/03 18:06
    エビのトマトクリームパスタ
    とても美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る