エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき、下処理をしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかけて焦げない程度にじっくり香りを出し、海老を加えて両面を焼く。(この後少しソースと煮るので、火を通し過ぎないように。)
- 3 トマト缶は、固形部分を手かヘラなどでつぶし、ヘタや種があれば取っておく。
- 4 フライパンにトマト缶を加え、少し煮詰める。生クリームを加えてよく混ぜ、沸騰させない程度に温め、チーズを加えてよく混ぜて溶かし、足りない塩気を調節するように塩を加える。(小1前後。)
- 5 火を止めて、かためにゆで上げたパスタを加え、手早く混ぜる。
- 6 パセリやおろしたチーズ、粗挽き胡椒などをお好みでかけて、できあがり♪
きっかけ
家庭で簡単にできるパスタのレシピを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※2人分だと、ソースたっぷりになる分量です。 ※生クリームを加えてからは、長時間煮込まないようにしてください。
- レシピID:1120001140
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- エビのトマトクリームパスタ
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
りーり⭐︎2021/03/27 23:21めちゃくちゃ美味しかったです☺︎
ありがとうございました! -
みずたまSweet2019/02/01 08:30美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
-
sksksksk2017/02/05 11:46エビはあえて有頭のままで。美味しかったー!リピします!
-
dokinchan7172016/11/03 18:06とても美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした