現在地

ハムとエビとブロッコリーの冷製ペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハムとエビとブロッコリーの冷製ペペロンチーノ

好みでバジル粉や粉チーズを掛けていただく。

作り方

  • 1

    鷹の爪は輪切り、ニンニクはみじん切り、ハムは食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで2~3分加熱し、冷やしておく。

  • 3

    むきエビはさっと塩ゆでし、水を切って冷やしておく。

  • 4

    フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニク・鷹の爪をさっと炒め、牛肉ダシダと海鮮ダシダを加えた後、冷ましておく。

  • 5

    ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    茹で上がったら冷水にとって冷やし、水を切ったら先ほどの冷ましたオリーブオイルを全体に絡める。

  • 6

    パスタを皿に取り、エビ・ハム・ブロッコリーを散らしながら盛りつける。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

レシピID: 1120001081

公開日:2011.02.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷製ペペロンチーノ
関連キーワード
映画201101

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハムとエビとブロッコリーの冷製ペペロンチーノのページ上部へ