ハムとエビとブロッコリーの冷製ペペロンチーノ レシピ・作り方

ハムとエビとブロッコリーの冷製ペペロンチーノ
fujiyama08C3
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好みでバジル粉や粉チーズを掛けていただく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は輪切り、ニンニクはみじん切り、ハムは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで2~3分加熱し、冷やしておく。
  3. 3 むきエビはさっと塩ゆでし、水を切って冷やしておく。
  4. 4 フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニク・鷹の爪をさっと炒め、牛肉ダシダと海鮮ダシダを加えた後、冷ましておく。
  5. 5 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    茹で上がったら冷水にとって冷やし、水を切ったら先ほどの冷ましたオリーブオイルを全体に絡める。
  6. 6 パスタを皿に取り、エビ・ハム・ブロッコリーを散らしながら盛りつける。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001081
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製ペペロンチーノ
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