鶏ごぼうチーズクリームパスタ レシピ・作り方

鶏ごぼうチーズクリームパスタ
rakutennn001
rakutennn001
クリーミーなチーズとゴボウが美味しいです!

材料(2~3人分)

  • パスタ 約240g
  • ニンニクみじん切り 3カケ分
  • タマネギの薄切り 4分の1個分
  • ゴボウのささがき 約100g
  • 鶏もも肉 約80g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 牛乳 約200ml
  • ミックスチーズ 約50g
  • 塩、粗挽き黒コショウ

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油とニンニク、1cm角に切った鶏肉、玉ネギ、ゴボウをいれて炒め、塩コショウする。薄力粉、酒大さじ2もいれ、焦がさないように炒める。
  2. 2 牛乳、ミックスチーズをいれ、沸騰させすぎないようにして、茹でたパスタをいれて、ソースをからめる。塩コショウで味をととのえ、皿にもり、好みで粗挽き黒コショウをかけていただく。

きっかけ

チーズクリームパスタに鶏ごぼうをいれてみました。

  • レシピID:1120001079
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
チーズクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る