カニマヨのピザ レシピ・作り方

カニマヨのピザ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みでタバスコを振って頂く。

材料(1~2人分)

  • 市販のピザクラスト 1枚
  • ピザ用チーズ 25g
  • マヨネーズ 60g
  • 黒胡椒 少々
  • カニ 100g

作り方

  1. 1 カニ(タラバでもズワイでも可)は塩ゆでし、冷まして水分を切ったら殻を外し、飾り用に一部を残して身を解し、マヨネーズで和える。
  2. 2 ピザクラストにチーズを敷き、マヨネーズであえた蟹の身を塗り、軽く黒胡椒を振る。
  3. 3 飾りようにとっておいたカニ肉をのせ、オーブンまたはオーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001070
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
カニマヨのピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る