菜の花バーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 菜の花のおひたし、椎茸は粗みじん切り。
- 2 挽肉、菜の花、椎茸、卵、パン粉、塩・コショウ・鰹だしの素・醤油をボールでこねる。
- 3 お好みの大きさに丸めて平らにし、両面焼く。
- 4 食べる時にお好み分量の柚子ポン酢をかけていただく。
- 5 ごま油で炒め、塩・コショウしたモヤシの上にのせ、大根おろしをトッピングしてみました。
きっかけ
大量にある菜の花を消費する為、レシピのバリエーション拡大に、家にある材料でアレンジした一品です。
おいしくなるコツ
『菜の花☆冷凍保存』(レシピID : 1120001052)の菜の花を解凍して使ってます。
- レシピID:1120001053
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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