4色ピーマンと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- パプリカ(赤・黄・橙) 各1/2個
- 牛肉 200g
- オイスターソース 適量
作り方
- 1 ピーマンのへたを取り、縦半分に切り種を取り、縦に薄切りする。パプリカも同様に切る
- 2 フライパンに油を少量いれ牛肉を中火で炒め、火が通ったら1を加える
- 3 オイスターソースをお好みで加え味を調える
きっかけ
カラフルなピーマンを簡単においしくしてみました
おいしくなるコツ
ピーマンの歯ごたえをだす為には炒めすぎないようにする
- レシピID:1120001029
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません