現在地

あともう一品!半熟卵の巾着煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あともう一品!半熟卵の巾着煮
  • 100円以下

ご飯と味噌汁、メイン料理・・そしてこの一品。いかかでしょう?

作り方

  • 1

    油揚げは1/2に切って拡げ袋状にする

  • 2

    油揚げに生卵を入れて楊枝でとめる

    ※卵は別容器に割ってから入れると失敗しません

  • 3

    めんつゆと水を鍋に入れ、巾着もいれて煮る

  • 4

    沸騰してから5分弱で火を止めて出来上がり。

    ※固目がいい人はもうちょっと煮てください

きっかけ

TVで江角マキコさんが紹介してたレシピを自己流に

おいしくなるコツ

煮る時間はすきに減らしたり増やしたりしてください♪

レシピID: 1120001026

公開日:2011.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵の巾着
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あともう一品!半熟卵の巾着煮のページ上部へ