カリカリ!キャラメルナッツ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 約150g分
- ナッツ(アーモンドやクルミなど) 100g
- 砂糖 30g
- ハチミツ 大さじ1
- 水 大さじ1
- バター 10~20g
作り方
- 1 ナッツはオーブントースターなどで、1~2分焦がさないように焼く。
- 2 フライパンに砂糖、ハチミツ、水をいれ火にかける。キャラメル色になってきたら、ナッツとバターをいれ、よく混ぜる。
- 3 オーブンシートなどにひろげてさます。完全にさめて、かたまったら、てきとうなおおきさに割って、密閉容器などに入れ保存する。
きっかけ
ナッツをキャラメルがけにしてみました。
おいしくなるコツ
レシピID:1120000990でキャラメルナッツをつかったブラウニーを紹介しています。
- レシピID:1120000989
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- キャラメルナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません