カリカリ!キャラメルナッツ レシピ・作り方

カリカリ!キャラメルナッツ
rakutennn001
rakutennn001
そのまま食べても美味しいですし、ケーキやクッキーにもつかえます。

材料(3~5人分)

  • 約150g分
  • ナッツ(アーモンドやクルミなど) 100g
  • 砂糖 30g
  • ハチミツ 大さじ1
  • 大さじ1
  • バター 10~20g

作り方

  1. 1 ナッツはオーブントースターなどで、1~2分焦がさないように焼く。
  2. 2 フライパンに砂糖、ハチミツ、水をいれ火にかける。キャラメル色になってきたら、ナッツとバターをいれ、よく混ぜる。
  3. 3 オーブンシートなどにひろげてさます。完全にさめて、かたまったら、てきとうなおおきさに割って、密閉容器などに入れ保存する。

きっかけ

ナッツをキャラメルがけにしてみました。

おいしくなるコツ

レシピID:1120000990でキャラメルナッツをつかったブラウニーを紹介しています。

  • レシピID:1120000989
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
キャラメルナッツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る